新大发代理说明-越战女兵
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:新大发代理说明           发布时间:2020年01月23日 00:06:43

新大发代理说明

就在太阳花事件结束后一个月,时任台北市长郝龙斌又于同年4月28日凌晨,为尽速恢复交通,下令驱离静坐于中山南路、忠孝西路口的反核民众,警方出动水砲车向群众喷射,警民爆发激烈冲突,事后有伤者提起国赔。

记者陈韵如/综合报导太阳花国赔判决结果造成警界反弹,就连民众也相当不能接受,根据《ETtoday新闻云》所做的民调显示,有74%的民众认为判决离谱。然而,太阳花事件后一个月,警方出动水砲车驱离静坐于台北中山南路、忠孝西路口的反核民众,警民爆发激烈冲突,事后伤者提起国赔,而结果出炉,警方再度败诉,北院判决北市府国赔42万、北市警国赔3.4万给13名伤者,另2原告则被驳回。

判决出炉后,引起社会一片譁然,甚至有不少警方走上街头抗议,而根据《ETtoday新闻云》民调结果显示,有高达74%的民众认为,「警察是依法执行公务,判决离谱」。

如今判决结果出炉,警方再度败诉,台北地院判决北市府国赔42万元、北市警则需国赔3.4万元给13名伤者,另有2名原告则被驳回。

▲2014年4月28日民众反核,警方出动水砲车驱离被要求国赔,22日判决出炉,北市府及警察局需国赔给伤者共45.4万。大发代理优惠(图/《ETtoday》新闻云资料照)

2014年太阳花学运期间,台北市警方在3月24日于行政院强制驱离,导致150多名警察及民众受伤,经义务律师团及司改会协助下,30位受伤民众向台北市政府警察局请求国赔1006万馀元大发代理优惠,之后有7人撤告,台北地方法院10月30日判赔14人共110万馀元。

74%民众认为太阳花国赔「太离谱」 北市警「水砲车驱离反核团体」再判赔

►【相关新闻】【更多新闻】

▲太阳花国赔案后大发代理介绍,退休警方集结讨尊严。(资料照/记者黄彦杰摄)